8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области снова выросла заболеваемость COVID

Рассказываем, где выявили новые случаи

Поделиться

Больше всего зараженных в Самаре

Больше всего зараженных в Самаре

Где и как заразились нашли новые случаи COVID в Самарской области

31 июля в Самарской области выявили 43 новых случая коронавируса. В региональном оперативном штабе озвучили подробности.

— В Самаре заболели 20 человек, в Тольятии — 10, в Новокуйбышевске — 4, в Кинеле и Безенчукском районе — по 2, в Сызрани, Чапаевске, Волжском, Нефтегорском и Ставропольском района — по 1, — рассказали в штабе.

Одного зараженного выявили среди круга контактных с уже заболевшими, восемь — при профилактическом обследовании. Еще 34 пациента изначально поступили с ОРВИ и пневмонией. Результаты тестов показали, что у них COVID.

С учетом новых данных, всего с начала пандемии в Самарской области коронавирусом заразились 6840 человек. К сожалению, 89 человек умерли. Большинство погибших — пожилые люди с хроническими заболеваниями. Но были и молодые. Мы публиковали полный список.

Вылечились 4980 человек. За последние сутки 55 человек выписали из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, Волжской ЦРБ. 77 человек завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань, Сызранский, Ставропольский районы, Новокуйбышевск, Октябрьск, Кинель, Волжский район).

Из-за пандемии в Самарской области действуют несколько ограничений. В последний раз COVID-режим меняли 29 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!