3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Закрутят гайки? В Самарской области вновь хотят ужесточить ограничительные меры

Рассказываем, каких городов это касается

Поделиться

В Самарской области самоизоляция отменена, но масочный режим еще действует. Возможно, скоро к этому ограничению прибавятся еще какие-то

В Самарской области самоизоляция отменена, но масочный режим еще действует. Возможно, скоро к этому ограничению прибавятся еще какие-то

В абсолютном большинстве муниципалитетов Самарской области ситуация по коронавирусу стабилизировалась. Однако в пяти городах уровень заболеваемости выше среднеобластного. Это Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Ставропольский район.

Об этом сообщила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 6 июля.

— Главам этих муниципалитетов нужно рассмотреть вопрос на заседании местных штабов и не позднее четверга, 9 июля, представить в региональный штаб предложения по усилению контроля, а если потребуется — и усилению ограничительных мер, — сказал во время заседания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

А на прошлой неделе он говорил о вероятности восстановления у границ Самарской области специальных постов, которые будут контролировать въезжающих в регион.

За последние сутки в Самарской области обнаружили 135 новых заболевших COVID. Всего на 6 июля 2020 года в 63 регионе зарегистрировано 5399 случаев инфицирования с начала пандемии.

Режим самоизоляции отменили в регионе с 24 июня 2020 года для всех категорий граждан, кроме лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. При этом всеобщий масочный режим продолжает действовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!