7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Помог профосмотр: в оперштабе Самарской области рассказали, у кого выявили COVID

За сутки этот диагноз подтвердился 63 раза

Поделиться

Под наблюдением врачей находятся 289 человек

Под наблюдением врачей находятся 289 человек

Представители регионального оперштаба уточнили данные о заболевших в Самарской области. За последние сутки этот диагноз подтвердился у 63 человек.

— Больше всего заразившихся находится в Тольятти — 26 пациентов. На втором месте — Самара. Здесь выявили 21 новый случай. В Новокуйбышевске зафиксировали 5 новых заражённых, — пояснили в оперштабе.

Ещё по 2 пациента с COVID обнаружили в Сызрани, Волжском и Камышлинском районах. В Чапаевске, Алексеевском, Красноярском, Кинельском и Пестравском районах — по одному новому заболевшему.

При этом 35 человек обратились к врачам с подозрением на пневмонию и ОРВИ. Ещё 7 заражённых удалось выявить во время профосмотров. Как пояснили в оперштабе, болезнь у них никак не проявлялась.

21 пациент находился в круге контактов уже заболевших. Из них 9 проживают в Самаре, 8 — в Тольятти, 2 — в Волжском районе, по одному случаю — в Новокуйбышевске и Чапаевске.

Кроме них под наблюдением врачей находятся 298 человек.

В Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» выявили у 2833 человек. К сожалению, 23 пациента скончались.

Мы ведём онлайн-хронику борьбы с COVID в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!