7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Самарской области COVID выявили у 293 медработников

Подробности рассказали в Минздраве

Поделиться

Медработники находятся на передовой в борьбе с COVID

Медработники находятся на передовой в борьбе с COVID

Стало известно, сколько медиков в Самарской области заразились COVID-19. Данные сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

— Новую коронавирусную инфекцию выявили у 375 сотрудников медорганизаций губернии. Из них 293 человека — медработники, — пояснили в ведомстве.

Одним из первых COVID-19 в Самарской области выявили у врача УЗИ в областной столице. На неё пожаловалась одна из жительниц города. В Министерстве здравоохранения эту информацию подтвердили.

Несколько дней спустя этот же диагноз поставили медику, который работает в городской больнице № 4 Самары. Чуть позже стационар перевели в режим обсерватора. В середине мая 2020 года здесь открыли госпиталь для больных COVID-19.

Также вспышку заражения зафиксировали в тольяттинском психдиспансере. Здесь в один день заболел сразу 21 человек. Кроме медиков коронавирус выявили и у пациентов.

В начале мая 2020 года ещё один врач подхватил COVID-19. Из-за этого первый корпус «пироговки» закрыли на 14-дневный карантин.

По данным на 3 июня, в Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» выявили в 2770 человек. За последние сутки этот диагноз поставили 46 раз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!