2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Болеешь или только заражаешь? Как отличить носителя COVID от пациента с бессимптомным течением

В деталях помогла разобраться врач больницы Середавина

Поделиться

Больница Середавина стала главным госпиталем по лечению ковид-больных в Самарской области

Больница Середавина стала главным госпиталем по лечению ковид-больных в Самарской области

В Самарской области растет число новых случаев заражения COVID-19. При этом у многих жителей региона остаются вопросы относительно нюансов течения заболевания. Врач COVID-отделения больницы Середавина Татьяна Ушакова во время прямого эфира в Instagram-аккаунте 63.RU провела COVID-ликбез.

Один из наиболее распространенных вопросов: чем отличается человек — носитель коронавирусной инфекции от пациента с бессимптомной формой заболевания? Оказалось, что это не одно и то же.

— У человека-носителя мазок может быть положительным. Ему необходимо сидеть дома в течение минимум двух недель, сдавать контрольные мазки, чтобы не быть угрозой для здоровых людей. При этом никаких клинических симптомов и проявлений у него нет. Бессимптомное же течение может протекать с субфебрильной температурой, скованностью в грудной клетке. То есть все-таки он хоть как-то проявляет себя — просто человек может этого не замечать. Поэтому нужно за собой наблюдать. Повышение температуры человек ощущает не всегда — нужно один-два раза в день измерять, — рассказала Татьяна Ушакова.

Также врач инфекционного отделения пояснила, почему мазки на COVID могут быть отрицательными у людей с клинической картиной коронавирусной инфекции. Оказалось, многое зависит от стадии заболевания. Помимо прочего, во время прямого эфира доктор подробно рассказала о нюансах своей работы в инфекционном отделении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!