27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
«Цифры не отражают реальных затрат»

«Цифры не отражают реальных затрат»

Расходы на лечение больных COVID в Самарской области берёт на себя региональный фонд обязательного медстрахования, а также региональный и федеральный бюджеты. Об этом сообщил главный врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 (Медгородок) Николай Ренц.

Видео: ТГКБ № 5 Медгородок

— Мы работаем в системе обязательного медстрахования. Пролечив пациента, мы выставляем счёт страховой компании за его лечение. При этом мы счёт выставляем не по факту наших затрат, а некую среднюю сумму, которая, по мнению фонда ОМС, отражает всю совокупность затрат. Сегодня лечение одного больного с коронавирусной инфекцией, который не был в реанимации, стоит лишь 70 тысяч рублей. Тот пациент, который был в реанимации и на ИВЛ, «принесёт» нам 140 тысяч, — пояснил Николай Ренц.

Однако, по его словам, эти цифры не отражают реальных затрат на лечение пациентов. При этом часть расходов покрывают из областного и федерального бюджетов.

Ранее Николай Ренц рассказывал об особенностях протекания COVID. По его словам, эта болезнь может привести к тяжелым последствиям для организма в будущем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!