2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Судя по тарифам ТФОМС, тест на COVID-19 стоит чуть более 1000 рублей

Судя по тарифам ТФОМС, тест на COVID-19 стоит чуть более 1000 рублей

Управление Роспотребнадзора по Самарской области сделало объявление для частных медицинских учреждений. Заведения могут получить разрешение на проведение тестов на новую коронавирусную инфекцию.

— Для этого они должны иметь ПЦР-лаборатории, получившие санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие условий работы с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами 3–4-х групп патогенности требованиям санитарных правил, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Чтобы получить возможность проводить исследования на коронавирус, частникам нужно заполнить специальную анкету и связаться с управлением. Контакты:

  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», Фоменко Вероника Владимировна: (846) 260-38-02;
  • управление Роспотребнадзора по Самарской области, Абдураманова Лилия Зудиевна: (846) 267-42-94.

Даст ли это возможность желающим сдать тест на коронавирус, непонятно. Сейчас, судя по заявлению Минздрава Самарской области, сделать это можно только по назначению врача.

ТФОМС утвердил тарифы и на тестирование, и на лечение больных коронавирусом. Расценки используют для перечисления денег из бюджета государственным медицинским учреждениям. Судя по ним, тест на COVID-19 стоит чуть более 1000 рублей. Вероятно, частники сделают к этой цене свою надбавку.

Всего в Самарской области с начала эпидемии зарегистрировали 17 заболевших COVID-19. Девять из них уже вылечились. Их выписали из больницы. Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!