2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Врачи попросили о достаточном количестве специальных защитных средств

Врачи попросили о достаточном количестве специальных защитных средств

Врачи Самарской области готовы к напряженному ритму работы при возможном увеличении заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Но есть одно условие — достаточное количество специальных защитных средств, в частности для доставки зараженных в больницы. Об этом на заседании в правительстве Самарской области сказали представители станций скорой помощи.

— В ближайшие дни в Самарскую область придет 2000 защитных костюмов и большая партия медицинских масок. С 6 по 12 апреля привезут еще 350 000 медицинских масок. Поставка планируется и после 12 апреля, — рассказал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Сейчас в Самарской области шесть предприятий начали производить многоразовые медицинские маски. По мнению специалистов, трикотажные и марлевые маски, так же как и одноразовые, необходимо менять каждые 2–3 часа. Однако, в отличие от одноразовых, после стирки и элементарной дезинфекции (проглаживание утюгом) их можно использовать снова.

По данным на утро 2 апреля, коронавирус в России диагностировали у 3548 человек — плюс 771 случай за сутки. В Самарской области число зараженных достигло 17 человек. При этом 7 человек уже вылечились.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!