5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Проверки приезжих начинаются в аэропорту

Проверки приезжих начинаются в аэропорту

В Самарской области обследуют всех, кто приехал из-за рубежа. По информации регионального правительства, таковых более 11 тысяч человек.

— Отработка списков должна происходить ежедневно. Местные власти совместно с представителями полиции и медиками обойти буквально каждого приехавшего, — рассказали в правительстве.

Нарушителей режима будут привлекать к административной ответственности, а при наличии судебного решения — принудительно помещать под медицинское наблюдение.

Такие случаи уже были в Тольятти. Двух горожан по решению суда принудительно отправили в больницу, хотя сами они от госпитализации отказались.

Медики призывают жителей беречь себя и соблюдать карантин. Ведь коронавирус опасен. Главный инфекционист тольяттинской городской больницы № 5 Николай Каравашкин рассказал, насколько:

— Нужно максимально ответственно отнестись к COVID-19. Влияние коронавируса на организм непредсказуемо. Поэтому он может быть опаснее гриппа и ОРВИ. У нас есть пациенты, у которых начали возникать похожие симптомы уже после 14 дней. Это говорит о том, что инкубационный период может оказаться дольше, чем мы ожидаем. Также в группе риска находятся люди, болеющие пневмонией. Я прошу всех максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Оставайтесь по возможности дома. Соблюдайте карантин.

Медики встретились с главой региона

Медики встретились с главой региона

Главный врач больницы Николай Ренц добавил, что у коронавируса чрезвычайно высокая контагиозность, то есть он значительно более заразный, чем грипп.

— Из-за того, что вирус новый, и у человечества еще нет антител к нему, такое огромное число заболевших по всему миру. Причем с достаточно выраженной дыхательной недостаточностью, требующей большого объема интенсивной и реанимационной помощи. Невозможно быстро создать такие объемы при массовом заражении, поэтому и необходимы противоэпидемиологические мероприятия — самоизоляция, уменьшение контактов для снижения риска встретиться с инфицированным человеком, — объяснил Николай Ренц.

В Самарской области коронавирусом заразились 14 человек: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других.

Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!