3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Стало известно, какие госуслуги начали работать без записи

Росимущество до сих пор не принимает посетителей

Поделиться

В МФЦ можно подать заявления в порядке живой очереди

В МФЦ можно подать заявления в порядке живой очереди

Власти Самарской области озвучили перечень федеральных ведомств, которые в полном объеме возобновили прием заявлений по госуслугам.

Дело в том, что из-за пандемии коронавируса ведомства прекратили личный прием заявителей в порядке живой очереди. В марте и апреле можно было получить услуги только по предварительной записи и только в случаях крайней необходимости.

Государственные и муниципальные услуги в МФЦ с 9 июня стали оказывать без бронирования талона. Однако приоритет обслуживания остался за теми, кто записался предварительно. В центрах был аншлаг, но по словам самарцев, всех обслуживали вовремя и с соблюдением мер эпидбезопасности.

Еще пять федеральных структур также принимают заявителей в порядке живой очереди: ГУ МВД России по Самарской области, управление Роспотребнадхора по Самарской области, федеральная служба по труду и занятости, фонд социального страхования, пенсионный фонд. Однако не любую услугу можно получить в пенсионном фонде по факту его посещения. В порядке живой очереди принимают только заявления на выплаты на детей до 16 лет, регистрируют и восстанавливают учетные записи на портале Госуслуг, выдают СНИЛС.

При этом только по предварительной записи можно попасть в региональные подразделения: ГУ МЧС России, управление федеральной налоговой службы, управление федеральной службы судебных приставов, кадастровую палату. Вместе с тем налоговая служба и служба судебных приставов принимают документы и в электронном виде.

Не принимает заявителей ни в порядке живой очереди, ни по предварительной записи только Росимущество. Но обратиться за услугой можно в электронной форме или через МФЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!