13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Самаре за нарушителями самоизоляции начали следить с помощью беспилотников

Данные о нарушителях передают силовикам

Поделиться

Дроны отправляют все сведения полиции

Дроны отправляют все сведения полиции

В Самаре усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции. Об этом сообщили представители городской администрации.

— Общественные пространства патрулируют полицейские и дружинники. Также представители Росгвардии используют беспилотники, — пояснили в мэрии Самары.

Дроны необходимы, чтобы выявлять массовые скопления людей. Информацию о нарушителях передают правоохранителям и в администрации районов. А уже они будут составлять протоколы в отношении нарушителей.

Штраф можно получить за нарушение режима самоизоляции, который ввели из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. Пока этот режим продлили до 31 мая.

При этом протокол могут составить и на тех жителей региона, которые ниоткуда не приехали. Штрафуют нарушителей по статье 20.6.1. В ней идет речь о нарушении режима повышенной готовности, который сейчас действует в Самарской области. Одно из обязательств, возложенных на жителей, — оставаться дома. Исключения: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)» влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме этого, городские власти проконтролируют соблюдение масочного режима. Это касается общественного транспорта и объектов потребрынка.

В конце апреля представители Росгвардии уже предлагали следить за нарушителями режима самоизоляции с воздуха. Тогда глава регионального управления ведомства Александр Эсауленко заявил, что для наблюдения можно использовать вертолёт Ми-8.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!