3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области увеличили число патрулей для проверки режима самоизоляции

Нарушителям грозят штрафами

Поделиться

Полиция проверит, кто носит маски, а кто нет

Полиция проверит, кто носит маски, а кто нет

Жителей Самарской области просят оставаться дома, а если выходите — надевать маски. Иначе можно нарваться на штраф.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, в Самарской области усилили контроль за соблюдением самоизоляции и масочного режима


— Дополнительные патрули полиции будут проверять магазины, аптеки, общественный транспорт, общественные места. В рейды выйдут и представители добровольной народной дружины. Надевать маски нужно в тех случаях, когда не избежать контакта с другими людьми. А лучше вообще воздержаться от выхода на улицу без уважительной причины. Напомним, это покупка продуктов, поездка на работу, вынос мусора или выгул домашнего питомца недалеко от дома, — напомнили в штабе.

Нарушителям режимов грозят штрафами. Какими? Подробно об этом — в нашем обзоре.

Режим самоизоляции из-за коронавируса действует в Самарской области с марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора. С 1 мая жители также обязаны носить маски.

За минувшие сутки в Самарской области выявили 75 новых случаев коронавируса. С учетом новых данных число зараженных коронавирусом достигло 877 человек. Есть несколько очагов заражения в больницах и даже в поликлинике. При этом 102 человека вылечились. Но 9 человек умерли.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области и России читайте в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!