7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре спасатели помыли улицы хлоркой

Машины проехали по Куйбышевскому району

Поделиться

В Самаре к дезинфекции города от коронавируса привлекли силы Волжского спасательного центра, который дислоцируется в Куйбышевском районе города.

— Личный состав и техника спасательной роты радиационной, химической и биологической защиты спасательного центра проехали по нескольким улицам, в том числе по Бакинской, Долотному переулку, Пугачевскому тракту, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. Здесь уточнили, что дезинфекцию будут проводить каждый день.

Спасатели обработали гидрохлоридом натрия (в простонародье — хлорка) проезжие части и остановочные павильоны общественного транспорта.

Обеззараживать улицы и пешеходные переходы в Самаре начали в конце марта. Мы публиковали репортаж обработки Московского шоссе.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!