2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Режим всеобщей самоизоляции будет действовать в Самарской области до 12 апреля

Режим всеобщей самоизоляции будет действовать в Самарской области до 12 апреля

Источник в правительстве Самарской области разъяснил, что по факту будет означать система самоконтроля граждан.

Сообщение о том, что жителям придется получать разрешения для выхода из дома во время действия режима всеобщей самоизоляции, появилось вечером 6 апреля. Как сообщили представители белого дома в твиттере, систему уже разработали. Протестируют ее 7 апреля в Кинеле. Затем планируют внедрить во всем регионе.

По словам источника в правительстве, Самарская области изучила опыт Москвы, Татарстана и Нижнего Новгорода по система самоконтроля граждан. Она полностью основана на данных портала госуслуг.

— Никаких справок жителям Самарской области брать не нужно. Это не означает поголовного контроля. Пока всё будет в тестовом режиме. Граждане, подключенные к госуслугам, будут направлять запросы на сайт, получать QR-код на телефон. Если гражданина встретит патруль (ДНД или патрульно-постовая служба полиции) и спросит о цели нахождения на улице, гражданин может предъявить QR-код на телефоне. У проверяющих будет терминал, по которому они смогут проверить жителя. Если такую систему получится отладить, то при необходимости ее внедрят на территории всей Самарской области. Сроков пока нет, все зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, — пояснил собеседник 63.RU в самарском белом доме.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!