2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Ждем инструкции от властей, как будет работать эта новая система

Ждем инструкции от властей, как будет работать эта новая система

Вот и настало то время, когда самарцы почувствуют себя как настоящие москвичи. Правда, не так, как многие мечтали.

Жителям региона придется получать разрешения для выхода из дома во время режима всеобщей самоизоляции с помощью QR-кодов. Такую технологию уже используют в столице страны.

— Систему для Самарской области разработал департамент информационных технологий и связи. Она позволит регулировать соблюдение жителями региона принятых мер. Система контроля режима самоизоляции полностью готова к запуску, — сообщили в правительстве Самарской области.

Уже 7 апреля системы апробируют в тестовом режиме в Кинеле. Затем ее внедрят на территории всего региона. В правительстве разъяснили, как будет устроена система.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!