4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С
В ДНД принимают граждан РФ старше восемнадцати лет

В ДНД принимают граждан РФ старше восемнадцати лет

Самарская полиция подвела итоги работы добровольных народных дружин за первые девять месяцев 2018 года. По информации правоохранителей, за этот период патрули с участием ДНД проверили документы у 13 720 граждан. 8 из них оказались в розыске. При исследовании 5 280 мобильников выявили шесть украденных аппаратов.

— Пешие наряды на маршрутах патрулирования пресекли более двух тысяч административных правонарушений, помогли раскрыть 2 преступления, доставили в дежурную часть по подозрению в совершении преступлений более 130 человек, — рассказали 63.ru в ГУ МВД России по Самарской области.

В 63-м регионе действует 141 народная дружина, в том числе 9 дружин из числа казачьих обществ. Общее число добровольцев — 3 110 человек. Наряды выставляют в пятницу и субботу с 16:00 до 23:00, в другие дни — на усмотрение начальника территориального ОВД.

— Конечно же, такие патрули помогают снизить количество преступлений. Например, на улицах региона стало меньше разбойных нападений (их число снизилось с 55 до 43, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года); грабежей (снизились с 469 случаев до 387), изнасилований (уменьшились с 3 случаев до 1). В Самаре стали реже угонять автомобили, красть чужое имущество, мошенничать, — уверяют в полиции.

А вы часто встречаете на улице патрули?

    Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!