26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В стадии утверждения находится проект правил землепользования и застройки Тольятти. Его подготовкой на основании муниципального контракта занималось унитарное предприятие ФГУП «Российский государственный научно-исследовательский институт Урбанистики» (Санкт-Петербург). Работа велась с прошлого года.

Как уточнили в мэрии, правила землепользования и застройки – документ градостроительного зонирования, необходимый для создания условий устойчивого развития муниципальных образований, привлечения инвестиций. Правила содержат карту градостроительного зонирования, на которой установлены границы территориальных зон, а также градостроительные регламенты, применяемые в отношении земельных участков и объектов капитального строительства.

Пока действуют правила, разработанные в соответствии со старым генеральным планом Тольятти. Новые правила приводятся в соответствие с генпланом, утвержденным в 2011 году.

Проект правил опубликовали в конце сентября, и с этого времени в управление архитектуры и градостроительства поступило более 150 предложений и замечаний от физических и юридических лиц. Вскоре, во всех трех районах города состоятся публичные слушания (15 ноября в 18:00 в мэрии (улица Белорусская, 33), 16 ноября в 18:00 в администрации Автозаводского района (Новый проезд, 2) и 19 ноября в 18:00 в администрации Комсомольского района (Шевцовой, 6). На них проектировщики представят результаты работы и учтут предложения горожан. После этого проект поступит в думу на утверждение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!