26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

За минувший год в Самарской области трудоустроились более 14 тысяч иностранцев. Основная часть из них, около 5500 человек, занята в сфере строительства, в сфере обрабатывающих производств трудились 3600 человек, в торговле 2362 человека. В регион приезжают иностранные рабочие из 47 стран мира. Чаще всего из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Среди мигрантов из дальнего зарубежья встречаются граждане Вьетнама, Китая и Сербия. Доля общего количество иностранных работников в экономике Самарской области составляет 1,2%. Для того чтобы трудится в России на законных основаниях, иностранец должен оформить разрешение на работу или патент. В первом случае мигрант сможет трудоустроиться у юридического лица, во втором для работы у физических лиц.

«В преддверии дачного сезона мы хотим напомнить гражданам СНГ, которые устраиваются на работу к частным лицам, о том, что им необходимо иметь при себе патент, – сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Самарской области Елена Чихляева. – Он выдается по трем документам: паспорту, миграционной карте и свидетельству о постановке на учет. Ежемесячный налог для владельца патента составит около тысячи рублей».

За минувший год трудовые мигранты получили около 24 тысячи патентов. Сумма денежных средств перечисленных в бюджет области от уплаты налога составила 130 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!