26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Шушеры не должно там быть»: прокуратура не обнаружила злого умысла в словах главы Тольятти

Коллективную жалобу от предпринимателей автограда отклонили.

Поделиться

Сергей Анташев не хотел оскорбить представителей малого бизнеса

Сергей Анташев не хотел оскорбить представителей малого бизнеса

Поделиться

Прокуратура завершила проверку по факту оскорбления частных бизнесменов «шушерой» главой Тольятти Сергеем Анташевым. Информация, изложенная в коллективной жалобе предпринимателей автограда, не подтвердилась. Об этом 63.ru сообщила представитель региональной прокуратуры Ульяна Кудинова.

Цитата тольяттинского градоначальника стала достоянием общественности в середине января благодаря видеозаписи с аппаратного совещания в мэрии. На ней Сергей Анташев назвал владельцев ларьков «шушерой».

 

— Ну вот, смотрите, сегодня мы смотрим с инвесторами вопрос строительства сквера в районе речпорта, так называемого района маяка. Значит, вид на этот сквер перегораживают новые ларьки. Кто разрешает, откуда эти товарищи берутся? Значит, у меня просьба: до мая месяца, когда объект уже будет в строительстве и на выходе, чтобы ни одной вот этой шушеры там не было. Я считаю, то есть, шушера — не знаю, оскорбительно — нет, но вот это, скажем, действие, которое, в том числе, я думаю, с потворничества чиновников идет, оно не должно там быть. Ни одного объекта, который бы нам перекрывал вид на новый сквер, — сказал Сергей Анташев.

Задетые в своих чувствах предприниматели направили в прокуратуру заявление о возбуждении административного дела за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении. Сотрудники надзорного ведомства в течение месяца рассмотрели жалобу и отклонили ее.

— Проверка ничего не обнаружила, — пояснила Ульяна Кудинова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!