7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Новый законопроект уравнивает полицейских в правах с ФСБ

Новый законопроект уравнивает полицейских в правах с ФСБ

Полицейским могут дать право применять оружие в толпе для предотвращения терактов и отражения нападения на органы госвласти. Соответствующий законопроект представило руководство комитета госдумы по безопасности, пишет «Интерфакс».

В настоящее время закон о полиции оговаривает, что полицейский не может применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей. Авторы нововведения отмечают, что сотрудники ФСБ таким правом обладают, но только для предотвращения теракта, освобождения заложников и отражения группового вооруженного нападения на потенциально опасные объекты и здания органов госвласти – такими же правами хотят наделить полицейских. При этом они должны принять меры для того, чтобы не пострадали невиновные лица.

Также законопроект устанавливает презумпцию доверия к действиям полицейского как должностного лица. Оговаривается, что сотрудник, выполняя обязанности, «выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой закона и государства». В настоящее время в законе отмечается, что полицейский находится «под защитой государства», но не оговаривается, что он находится «под защитой закона», отмечают авторы законопроекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!