Забота о собственном здоровье особенно важна в осенне-зимний сезон, когда организм очень восприимчив к воздействию вредоносных микроорганизмов. Однако микробы могут угрожать человеку не только на улице, но и в его собственном доме.
В частности, немало их находится на таком привычном для нас предмете, как доски разделочные. Именно поэтому к их выбору нужно подходить с особым вниманием. Это же относится и к уходу за ними.
Прежде всего, нужно отметить, что разделочных досок у каждой хозяйки должно быть несколько, только таким образом обеспечивается нужная гигиеничность. В противном случае бактерии после нарезки сырого мяса или рыбы могут попасть в желудок, если эту же доску использовать для нарезки готовых продуктов. Кроме того, таким образом запахи разных продуктов смешиваются, что негативно сказывается на аромате приготовленного блюда.
Поэтому желательный минимальный набор состоит из трех кухонных досок, одна из которых предназначена для хлеба, другая – рыбы и мяса, и третья – для готовых продуктов, зелени, овощей, фруктов. Тем более, что приобрести их можно сегодня, даже не выходя из дома, в интернет-магазине Ua.all.biz.
Для производства этих кухонных предметов сегодня используют самые различные материалы: дерево, стекло, пластик, керамику, силикон. Деревянные доски – это всегда уместная классика, благодаря которой кухня становится уютнее. Наиболее практичными материалами для таких изделий считаются массив гевеи и бамбук.
Доски из высококачественного полипропилена или пластика могут составить достойную альтернативу дереву, так как они не впитывают запахи, долговечны и не размокают в воде. Однако они достаточно неустойчивы на столе и приводят к быстрому затуплению ножей.
Стеклянные разделочные доски отличаются гигиеничностью, высокой прочностью и долговечностью. Их недостатки – это большой вес, быстрый износ лезвия ножей, а также достаточно неприятный звук при резке. Все эти плюсы и минусы нужно обязательно учитывать, выбирая подходящую доску для кухни.