28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре производителя поддельной молочки отправили на отработку

Не платить штрафы не выйдет

Поделиться

Некачественная молочка могла попасть на прилавки магазинов

Некачественная молочка могла попасть на прилавки магазинов

Как в регионе наказали недобросовестных молочников

В управлении Россельхознадзора по Самарской области рассказали, как именно привлекают к ответственности поставщиков некачественной продукции. Дело не ограничивается большими штрафами.

— Об одном из злостных фальсификаторов мы знали раньше. Более того, он копил и годами не выплачивал штрафы. Масло, которое он производил, проверили несколько различных лабораторий. Все результаты проб сошлись в одном. В продукте были кишечная палочка и бактерии, а чтобы сэкономить, он заменял жиры растительными. Ему выписали штраф в 25 тысяч рублей, но платить их он не торопился. Установленный судом срок оплаты вышел, и теперь производителю придётся потрудиться на благо общества. Он получил очередной штраф и 20 часов исправительных работ, — рассказали в ведомстве.

Еще одного производителя молочки наказали рублем за то, что в его твороге и молоке нашли растительные жиры. Штраф в 100 тысяч рублей платить бизнесмен отказался. Теперь штраф увеличили втрое, и «откосить» от оплаты уже не удастся.

Некачественная молочная продукция представляет реальную угрозу для жизни потребителей. Не так давно молоком с кишечной палочкой чуть не накормили детей в дошкольном учреждении. Его произвели на одном предприятии Кинельского района. Заводу грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. Также предприятия обязали ужесточить контроль за сырьем, которое к ним поступает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!