Ќемного баклажанов, сыра и томатов: получаетс€ овощна€ вкусн€тина!
Ќемного баклажанов, сыра и томатов: получаетс€ овощна€ вкусн€тина!

ќсень — самое врем€ дл€ приготовлени€ разнообразных и интересных блюд из овощей. —егодн€ мы публикуем рецепт баклажанов пармеджано. Ёто блюдо родом с —ицилии. √отовить его не сложно, а результат об€зательно вам понравитс€. 

»нгредиенты:

  • баклажаны — около 700 грамм;
  • сыр моцарелла — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1/2 головки;
  • базилик — несколько листов;
  • сыр пармезан или любой твЄрдый сыр — 150 грамм;
  • оливковое масло — 3–4 столовые ложки; 
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты тертые — 500 миллилитров. 

¬идеоинструкци€: как готовить

¬идео: јлексей Ќогинский

Ѕаклажаны промыть. ќтрезать у них кончики, нарезать кружочками.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

 ѕоложить нарезанные баклажаны в тарелку сло€ми.  аждый слой посыпать солью.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

“ак баклажаны впитают меньше жидкости при готовке. ќставить их на 30–40 минут. »з баклажанов выйдет темный сок. Ќужно промокнуть жидкость бумагой дл€ выпечки.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

¬ сковороду влить 3–4 столовых ложки оливкового или растительного масла. Ћук и чеснок измельчить.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

ќбжарить на масле. 

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

„ерез несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавить протертые помидоры. —легка прокип€тить и поварить на слабом огне 5 минут. 

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

¬ конце добавить в сковороду несколько листочков базилика.

Ѕаклажаны обжарить в небольшом количестве масла. 

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

¬ыложить на салфетку и дать стечь жиру.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

ћоцареллу порезать ломтиками, твЄрдый сыр натереть на тЄрке.

®мкость дл€ запекани€ смазать маслом. ¬ыложить первый слой баклажанов. «атем ломтики моцареллы, сверху промазываем всЄ томатным соусом.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано
— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

ѕосыпаем пармезаном. ¬торой слой, также по желанию третий, укладывать по такому же принципу. «апеканку разровн€ть.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано
— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано
— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

Ѕлюдо запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. 

ѕодавать пармеджано, разрезав на порционные кусочки, как лазанью.

— ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано