29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области из-за COVID отменят новогодние елки для детей

Эпидобстановка не позволяет водить хороводы

Поделиться

От проведения таких представлений пришлось отказаться 

От проведения таких представлений пришлось отказаться 

Поделиться

В Самарской области из-за ситуации с коронавирусом скорректируют развлекательную программу в честь празднования Нового года. Об этом редакции 63.RU сообщили в региональном Министерстве культуры.

— В предпраздничные дни и дни новогодних каникул репертуар подготовят театр оперы и балета, драмтеатр, филармония. Актуальную информацию можно найти на сайтах учреждений. Но из-за сложившейся эпидобстановки проводить интерактивные новогодние представления у елки для детей не будут. Также афиши театрально-концертных представлений могут измениться с учетом развития ковид-ситуации, — уточнили в ведомстве.

Однако пандемия — не повод оставить город без традиционных новогодних атрибутов и украшений. На площади Куйбышева уже начали собирать елки. Все деревья украсят более 6500 игрушек-шаров разных цветов и медиагирлянды, которые составят единую композицию, транслирующую различные тематические сюжеты.

Также в Самаре установят светодинамические конструкции. Например, в городе появятся герои мультипликационного сериала «Смешарики». На спуске площади Славы сделают светящийся фонтан.

А вот вопрос о том, будут ли в Самаре устраивать массовые празднования Нового года, пока остается без ответа. Мы публиковали видеообращение губернатора Дмитрия Азарова на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!