21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Мощные клыки»: в Самарской области рыболов упустил гигантского судака

Деталями мужчина поделился в соцсетях

Поделиться

«Всё остальное время мне попадались рыбы до 2 кг»

«Всё остальное время мне попадались рыбы до 2 кг»

Для жителя самарской области Александра Котова рыбалка на Волге едва не закончилась крупным уловом. По словам мужчины, ему удалось поймать огромного судака. Деталями ловли рыбак поделился в соцсетях.

— В июле рыбалки становятся всё сложнее и сложнее. Но от этого интерес только прибавляется, приходится искать новые места и маршруты, — рассказал Александр.

Несколько раз мужчина вылавливал небольших судаков, но этого ему было мало. И чуть позже ему удалось привлечь внимание крупной рыбины.

— Около коряги чувствую давление, тянет вниз. Попытался поднять метров на 5, но сорвалась. Поднимаю, а резинка вся вывернута, следы от клыков мощные, — пояснил рыболов.

Рыбы оставили следы на приманке

Рыбы оставили следы на приманке

Во второй половине дня Александр вместе с товарищем нашли ещё несколько мест, где обитают судаки. Но и здесь ему не повезло, все большие рыбы срывались. А маленькие экземпляры не превышали 2 кг. Но, чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, рыбак поймал несколько таких судаков.

Пока что самый крупный улов в водоемах Самарской области в 2020 году зафиксировали в конце июня. Тогда местный рыболов вытащил на берег 50-килограммового сома. Весьма символично, что это произошло во всемирный День рыбака.

Но до абсолютного рекорда этой рыбе далеко. В Кинельском районе рыболовы вытащили на сушу сома весом 82 кг! А рыбак Олег Котляров сорвал куш дважды. Посмотрите на этих гигантов.

Хотите поймать таких же? 63.RU подготовил путеводитель по самым рыбным местам Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!