28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Мир! Дружба! Жвачка!»: кто оставлял таинственные послания на крышах домов?

Жители Тольятти предложили свои версии в соцсетях и удивились правильному ответу

323

Поделиться

«Слоган не такой старый, как АВТОВАЗ, но всё же», шутят пользователи

«Слоган не такой старый, как АВТОВАЗ, но всё же», шутят пользователи

В течение недели в различных пабликах Самары стали появляться свидетельства от очевидцев, запечатлевших странные послания от неизвестных, нанесенные на крыши жилых домов. Фраза состояла всего из трех слов: «Мир! Дружба! Жвачка!»

Пользователи многочисленных пабликов стали гадать, что это может быть? Акт современного искусства или же просто чья-то оригинальная шутка? На обычный прикол эта затея явно не тянула, слишком большой масштаб: таинственные надписи на крышах появились более чем в 50 городах по всей России. Послание из 90-х, как окрестили позже эту фразу, сразу стало набирать популярность среди пользователей. Кто-то упражнялся в остроумии: «Слоган не такой старый, как АВТОВАЗ, но всё же», — придумывая свой смысл этого послания, некоторые креативили собственные варианты: «Мир! Дружба! Жвачка!… и доллар по 6 рублей», «Ещё месяц карантина, и крыша очистится до 50-х». А кто-то просто делал фотожабы: «Карлсон: "Понятия не имею, кто сделал, у меня алиби есть"».

Наконец, уже позже стало известно, что к посланию из 90-х причастен телеканал ТНТ, придумавший оригинальную промоакцию к премьере нового одноименного сериала. Так что таинственное послание — это ни что иное, как название нового проекта ТНТ, события в котором, действительно, развиваются в эпоху 90-х.

Сюжет сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» переносит зрителей в Тулу, в 1993 год. Главный герой 14-летний Санька Рябинин живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика, которого сыграл Юрий Борисов. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей Вовки и Илюши.

Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется. А дальше — разборки со взрослыми кавказцами, ровесниками, между родителями на кухне, со своими пацанами и так далее. Сможет ли он справиться со всеми проблемами, оказавшись в самом сердце событий? Удастся ли ему спасти семью и понять, наконец, — кто он? Понятно только одно — жизнь уже не будет такой, как прежде. Ни для самого Саньки, ни для всей России.

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» стартует в эфире ТНТ 18 мая в 23:00.

Возрастное ограничение: 16+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter