21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Стали известны планы властей о переводе школ Самарской области на дистанционное обучение

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ среди детей и подростков превышен

Поделиться

С 1 сентября все школы региона начали образовательный процесс в очном формате

С 1 сентября все школы региона начали образовательный процесс в очном формате

В Минобре рассказали о переводе школ Самарской области на дистанционку

В Самарской области на карантин отправили 16 групп в 4 техникумах и колледжах, 169 классов в 57 школах, а также 17 групп в 10 детских садах. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ. Родители учеников обеспокоены переводом образовательных учреждений на дистанционное обучение.

— Планов переводить всех учащихся на дистанционное обучение нет. Об этом неоднократно говорил и министр просвещения России Сергей Кравцов. На сегодняшний день из-за всплеска заболеваемости ОРВИ по решению руководства образовательной организации на карантин закрыта одна школа. В этот период ребята проходят обучение дистанционно. Как только эпидобстановка стабилизируется, уроки будут проходить в очном режиме. В данном вопросе необходим индивидуальный подход, — сообщил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Кроме сезонного роста количества больных ОРВИ в регионе растет и число заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Сейчас в области на карантин закрыли 81 класс. Причина временного прекращения очного обучения — контакт с лицами, заболевшими COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!