24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Самарские власти хотят изменить порядок выплаты социальных пособий

Чиновники объяснили, с чем связано такое решение

Поделиться

Субсидии получают больше 30 тысяч малоимущих семей с детьми 

Субсидии получают больше 30 тысяч малоимущих семей с детьми 

Поделиться

В Самарской области планируют пересмотреть порядок начисления пособий для малоимущих. С предложением выступила министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова.

— Сейчас социальные выплаты назначают на полгода. Но 90% граждан, которые получают субсидии, — это малоимущие семьи с несовершеннолетними детьми. В то же время почти все семьи с детьми получают ежемесячные пособия на ребенка, которое назначают на год, — пояснила глава ведомства.

Министр предлагает назначать социальное пособие не на полгода, а на год. По словам Марины Антимоновой, это позволит малоимущим семьям оформлять выплаты по одному пакету документов и исключит необходимость многократного обращения граждан к чиновникам.

Региональные власти уже утвердили размер соцпособия на 2021 год. По решению «белого дома», малоимущие будут получать по 500 рублей ежемесячно. На таком уровне выплаты находятся уже три года подряд.

А вот размер прожиточного минимума в регионе увеличили — до 11 163 рублей. И представители Министерства труда РФ спрогнозировали дальнейший рост этого показателя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!