24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре мусорного регоператора оштрафовали на 825 тысяч рублей за завышенные счета

Однако компания полагает, что виной всему неточные математические изыскания

Поделиться

Вычислить стоимость вывоза отходов, оказалось, дело — непростое

Вычислить стоимость вывоза отходов, оказалось, дело — непростое

Поделиться

В Самаре мусорного регоператора оштрафовали за неправильные счета

Самарская антимонопольная служба (УФАС) обвинила регоператора в неправильных расчетах коммунальных услуг. Речь идет о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО) из медклиник региона.

— Комиссия управления признала, что компания, которая занимается транспортировкой ТКО, злоупотребила доминирующим положением. Специалисты ведомства вынесли постановление об административной ответственности в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс» на 825 тысяч рублей. Было установлено, что регоператор при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медклиник в качестве объема расчетных единиц использует количество посетителей медицинской организации за весь предыдущий год в целом, что не соответствуют правилам предоставления коммунальных услуг. При расчете ежемесячной платы за вывоз мусора для медучреждений следует использовать данные о количестве посетителей за месяц, — рассказали в УФАС.

По словам представителей антимонопольной службы, мусорный оператор насчитал ежемесячную стоимость услуг по обращению с ТКО в размере 29 908 рублей в месяц и 134 586 рублей в месяц, то есть завысил коммунальную плату в 12 раз.

Однако представители «ЭкоСтройРесурса» с этим не согласились еще в тот момент, когда первые претензии антимонопольного органа поступили в их адрес. Вот как представители регоператора ранее прокомментировали эту ситуацию:

— В данном случае речь идет не о нарушении антимонопольного закона, а о правильности математического расчета. Расчет ежемесячной оплаты услуги по вывозу мусора складывается из количества расчетных единиц, норматива накопления и тарифа. Формула расчета оплаты прописана в постановлении правительства. Регоператор использует норматив накопления ТКО для медучреждений, а он установлен на посетителя в год. Поэтому решение и предписание УФАС будем обжаловать в арбитражном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!