21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Стали известны новые сроки открытия IT-парка в Самаре

Здание построили на Московском шоссе

Поделиться

IT-парк уже готов. Осталось только его открыть

IT-парк уже готов. Осталось только его открыть

В департаменте информационных технологий и связи Самарской области уточнили информацию об открытии IT-парка, который построили в Самаре на Московском шоссе.

— Открытие планируется в декабре 2020 года, конкретная дата уточняется, — говорится в ответе на запрос редакции 63.RU.

На сроки повлияла пандемия коронавируса.

IT-парк находится на территории бывшего четвертого подшипникового завода (ГПЗ-4) в границах Московского шоссе, Мичурина и Луначарского. Его строительство началось в марте 2018 года. Работы на объекте ведёт группа компаний «Анион». Им же принадлежат ещё несколько зданий, расположенных поблизости: офисный центр «Скала», бизнес-центр «Скала Холл» и торговый комплекс «Зелёная страна».

Кроме самого IT-парка здесь планируют построить многоуровневую парковку на 800 мест. Эти объекты хотят сдать в IV квартале 2020 года.

Посмотрите нашу инфографику, чтобы наглядно представить себе, как будет выглядеть IT-парк.

Строители IT-парка планируют и дальше осваивать территорию ГПЗ-4. Рядом с IT-парком построят жилой комплекс с отелем, научно-образовательным центром, производственно-экспериментальными и выставочными комплексами, детским садом и технопарком.

Посмотрите июльское видео с площадки строительства IT-парка.

Видео: Александр Карягин

Территория бывшего ГПЗ-4 (Государственного подшипникового завода) на Московском шоссе — это осколок «подшипниковой империи» семьи Швидаков, в которую еще входил и ГПЗ-9. Он находился на улице Калинина, рядом с Кировским рынком.

Производство с Московского шоссе перенесли в промышленную зону за Заводское шоссе. А землю под бывшим ГПЗ владелец начал продавать по частям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!