30 сентября среда
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области прожиточный минимум увеличили на 650 рублей

Оцените сумму

Поделиться

Власти подсчитали, сколько денег нужно самарцам для жизни (по минимуму)

Власти подсчитали, сколько денег нужно самарцам для жизни (по минимуму)

Правительство Самарской области установило величину прожиточного минимум по итогам второго квартала 2020 года. В расчете на душу населения он составил 10 979 рублей.

— Для трудоспособного населения этот показатель чуть выше — 12 126 рублей, для пенсионеров — 8751 рубль, для детей — 11 000 рублей,— следует из постановления правительства Самарской области.

А вашей семье хватило бы таких сумм на месяц?

    Для сравнения, по итогам первого квартала прожиточный минимум на душу населения составлял 10 329 рублей. Для трудоспособного населения показатель составлял 11 421 рубль, для пенсионеров — 8246 рублей, для детей — 10 285 рублей.

    Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе потребительской корзины и данных о росте или снижении цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным платежам и сборам. Показатель используют для расчета социальных выплат.

    В апреле в Самарской области приняли закон, по которому для расчета пособий будут использовать величину прожиточного минимума, установленного по итогам второго квартала этого или предыдущего года. Это решение обусловлено многолетними расчётами. С 2014 года в губернии именно во втором квартале величина прожиточного минимума оказывалась самой высокой. А значит, изменение прожиточного минимума не будет сказываться на размере выплат.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!