13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Власти Самарской области посчитали потери бюджета из-за пандемии

Мы узнали, о каких масштабах идет речь

Поделиться

Цифры озвучили на заседании губдумы

Цифры озвучили на заседании губдумы

Самарская область потеряла из-за коронавируса 1/5 часть доходов. Об этом стало известно во время расширенного заседания фракции «Единая Россия» в губдуме.

— Экономика Самарской области несет существенные потери: по самым скромным оценкам, доходы бюджета из-за сложившейся ситуации сократились на 23–25 млрд рублей. Это — немалая сумма, — сказал председатель комитета по бюджету губернской думы Габибулла Хасаев.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, значительная нагрузка на бюджет включает и помощь пострадавшим из-за самоизоляции.

— Экономическая ситуация отражается и на доходах бюджета. У нас нет подушки безопасности, накопленной за предыдущие годы. За последние два года мы значительно сократили долг региональный, который в два раза был увеличен в предыдущий период. Мы только выбрались из этой долговой ямы. И, конечно же, бюджету придется непросто. На какое-то время нам, скорее всего, придется отложить масштабные проекты, — сказал глава области.

Бюджет Самарской области поддержит малоимущих матерей-одиночек и еще несколько категорий граждан единовременной выплатой в 5000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!