5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Походы по магазинам, которые относятся к местам с большим скоплением людей, самарцам рекомендовали ограничить

Походы по магазинам, которые относятся к местам с большим скоплением людей, самарцам рекомендовали ограничить

В воскресенье, 29 марта, в Самарской области вступили в силу изменения в постановлении «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции». Областные власти расширили список товаров первой необходимости, которые должны продавать на нерабочей неделе.

— Всего в обновленный список вошло 25 пунктов. К списку бытовой продукции добавлены мыло, моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, также как и средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и средства дезинфекции. Линзы, очки и их части — в продаже. Кроме того, на предстоящей неделе можно приобрести и зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты, — сообщили в областном правительстве.

Чиновники заверили, что работать будут и заправочные станции, поэтому бензин, дизельное топливо и газ останутся доступны для водителей авто. Запчасти для машин, включая смазочные материалы, шины, покрышки и камеры также вошли в список.

В перечне оказались также кабельная продукция, электрооборудование, бытовые, электронные, оптические приборы и компьютеры. Можно будет приобрести также семена и саженцы (этого в изначальном списке не было), садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы, сантехнику.

— Работать будут и салоны сотовой связи, на случай, если необходимо приобрести новую sim-карту или пополнить баланс. В список непродовольственных товаров вошли также спички, свечи и средства для предупреждения пожаров и пожаротушения, похоронные принадлежности. Печатные средства массовой информации и товары, сопутствующие товародвижению, в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента, — сообщили в областном правительстве.

Дни с 30 марта по 3 апреля объявили нерабочими. В Самарской области уже закрылись магазины, где товары первой необходимости не продают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!