24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жители Самарской области попросили Азарова спасти воздух от загрязнения

Они обратились к губернатору с петицией

Поделиться

В больших городах смог — частое явление из-за выбросов вредных веществ

В больших городах смог — частое явление из-за выбросов вредных веществ

Поделиться

Активисты автограда встали на защиту воздуха автомобильной столицы. Они написали петицию в адрес губернатора Дмитрия Азарова.

— На брифинге по экологии городские власти озвучили инициативу по разработке законопроекта, контролирующего запахи в городе. Власти посетовали, что нет закона, по которому они могут регулировать запахи. Поэтому и приходится дышать неизвестно чем. Критерием для контроля качества воздуха хотят сделать наличие запаха, а не санитарно-эпидемиологические нормативы, принятые в государстве. Но что такое запах? Это ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ, обнаруживаемые химическими рецепторами обоняния. Возьмем, к примеру, вещества, по которым регулярно фиксируются превышения, и вещества химической промышленности, которые присутствуют в выбросах. Если посмотрим порог чувствительности, то выяснится, что концентрации, чувствительные для обоняния, в несколько раз превышают ПДК (предельно допустимые концентрации), нормативы, утвержденные санитарно-эпидемиологическими нормами... Требуем от властей города Тольятти срочно заняться исполнением действующих законов и осуществлять своевременный контроль ПДК вредных веществ в воздухе жилых кварталов, расширить перечень контролируемых веществ, определять превышения и перечень вредных веществ путем анализа воздуха в соответствии с действующими санитарными нормативами, а не заниматься самодеятельностью, — объяснили свою точку зрения местные жители.

Качество воздуха в автограде оставляет желать лучшего. Жители Тольятти регулярно сообщают о неприятном запахе, дымке и смоге над городом. Они связывают это с большим количеством действующих и уже не работающих промышленных предприятий, расположенных рядом с автоградом. На одном из них, заводе «Фосфор», в середине июля произошёл пожар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!