30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Нацпарк «Самарская Лука» получит деньги на развитие экотуризма

Средства выделят из федерального бюджета

Поделиться

Задача проекта — сохранить природу и привлечь туристов

Задача проекта — сохранить природу и привлечь туристов

Поделиться

Стали известны итоги всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма. Финальный этап прошёл в пятницу, 16 октября, в Туле.

— В отборе участвовали 219 заявок из 81 региона страны. Самарская область представила жюри проект по развитию нацпарка «Самарская Лука». Основная задача — увеличить приток туристов до 1,6 миллионов людей в год. При этом необходимо сохранить первозданную природу рекреации и создать возможности для комфортного и экологичного отдыха, — пояснили представители «белого дома».

На первом этапе заявки проходили отбор со стороны экспертов. После этого началось народное голосование». Жителям разных регионов страны предложили самостоятельно выбирать территории-победители. В итоге в финал прошли 36 площадок, и 17 их них стали победителями.

Следующим этап — реализация проектов. Предполагается, что этот процесс займет два года. Но, по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, первые результаты можно будет заметить уже в 2021 году. А представители Агентства стратегически инициатив будут помогать в исполнении задумок, причем при необходимости, к реализации проектов будут подключать чиновников федеральных профильных ведомств.

После финала работа с проектами-победителями продолжится. До 15 ноября 2020 года все идеи будут повторно рассматривать и готовить к реализации в компактном виде, с экономическим обоснованием. Уже эти идеи представят потенциальным инвесторам и экспертам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!