27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
Картина «Чёрный квадрат» написана в 1915 году

Картина «Чёрный квадрат» написана в 1915 году

В Самаре после снятия всех ограничительных режимов (точные даты пока неизвестны) пройдет «Выставка одного шедевра». Любители живописи смогут увидеть знаменитую картину художника-авангардиста Казимира Малевича «Чёрный квадрат».

— Об этом договорились губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и директор музея «Эрмитаж», в котором постоянно хранится произведение искусства, Михаил Пиотровский, — сообщили в областном правительстве.

Казимир Малевич — советский и российский художник-авангардист, педагог, теоретик искусства, философ, основоположник супрематизма — одного из крупнейших направлений абстракционизма. Супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника). «Чёрный супрематический квадрат» написан в 1915 году. Это одно из самых обсуждаемых и известных картин в мировом искусстве.
«Чёрный квадрат» входит в цикл работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого еще есть «Чёрный круг» и «Чёрный крест».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!