25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Александр
9 июн 2020 в 04:04

Бодров как актер ноль полный.
Он не играет нигде. Это можно увидеть, если пересмотреть шоу "Последний герой", где он был ведущим. Абсолютно инфантильный товарищ. Именно такого инфантильного (которого жалко) он играл в "Кавказском пленнике", поэтому он вписался там на фоне Меньшикова, который, собственно весь фильм и вытянул.
Про "Брат" и "Брат-2" даже говорить не хочется. Бодров там выглядел как недоумок

ОТВЕТИТЬ
Г А
8 июн 2020 в 16:15

"Сама история с хоккеистом, которого кинули на деньги, выглядит мелкой для кровной мести. Но окончательный гвоздь в крышке гроба — это сцена, где хоккеист, которому Багров возвращает деньги, недосчитывается скольких-то там тысяч и недовольно куксится (принцесса-несмеяна). Этакий апофеоз мелочности и ненужности всего фильма." - с этим абзацем полностью соглашусь - основной сюжет второй части меня смутил сразу, как я посмотрел фильм. На фоне первой, с ее сатирой на бандитизм 90-х, вторая выглядит как какой-то вторичный продукт, попытка выехать на имени оригинала.
Но, тем не менее, я бы не стал записывать фильм в совсем уж посредственные - определенный шарм в нем есть. Ну и крылатые фразы из него остались на века - чего стоит то же "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" 😁

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 июн 2020 в 06:20

Полностью согласен,давно ждал кто же разнесет наконец то этот фильмец

ОТВЕТИТЬ
Александр.
9 июн 2020 в 12:57

А чего фильм разносить...
Это искусство ада. Фильм сделанный силами тьмы.
Герой - преступник. И вместо осуждения его в фильме - что так не надо, - фильм говорит, - так надо!
Есть искусство рая, есть искусство ада. Данная лента создана силами ада! Герой - убийца, с остатками человеческого в шакальей шкуре! И чему восторгаться?..
Кругом - уроды и бандиты, нелюди и мрази. Одна чернуха.
Кто и что там увидел хорошее, - я не пойму. Какой-нибудь фашистский палач в концлагере, наверняка, имел хорошие качества: цветы подарить красивой женщине, поздравить друга по работе, - хорошие же качества... давайте про такого палача снимем!
А любят фильм, потому что народу выставили мозги в 90-е... и подсадили его на дрянь, на мерзкое и пакостное искусство. Каждый любит своё. Бандюган будет любить бандитское искусство!
Фильм же - отстой. Образец - какие киноленты должны являться позором!
"Брат" - пропагандирует лжеценности и антихристианской культуру.
Он будет стёрт временем в прах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 16:10

Абсолютно и полностью согласна. Более того, для меня фильм неудобоваримый и даже тошнотвотный

Гость
9 июн 2020 в 00:20

Фильмы оба жестокие, бессмысленные и угнетающие. Ни к чему он меня не зовет, ни на что не мотивирует, ни о чем не дает задуматься. Я - не ханжа. Я - фанатка "Бумера"! Потому что для меня "Бумер" - это философская глубокая притча... Так копать и копать смыла - лопатами можно вывозить! Но только - не в "Братах".

Схимник
9 июн 2020 в 00:34

Багров, безусловно, герой своего времени. Какое время - такие герои. Но он не маньяк, не сумасшедший убийца, он - травмированный войной, если хотите, рукотворный "психопат". У автора довольно примитивное и плоское имхо. Впрочем, автор - тоже продукт своего времени. Пелевин когда-то писал, что весь постмодернизм сводится к начертанию слова из трёх букв на чужих картинах. А пост-постмодернизм - это когда берут испорченную постмодернистами картину, отрезают и выбрасывают все, кроме трехбуквенного, и этот кусок со словом выкладывают в Инстаграм с подписью "не закрывайте рот тому, кто открывает вам глаз", или какой-нибудь похожей ересью из сборника цитат для вконтактика.

антон минц
9 июн 2020 в 03:54

у меня нет претензий к фильму. Он заметный и интересный

майя
9 июн 2020 в 12:36

Может быть это и не самое приятное зрелище, но показать правду не каждый отважится, а я с такими вот по молодости общалась, могу с ответственностью сказать, что все очень похоже на правду, и деньги в рюкзаках носили , и цацки с брюликами, в целофановых пакетах как конфеты, и золотые слитки в бабушкиных редикюлях, про более опасные вещи даже говорить не буду, все так и было, просто многим противно правду смотреть, а какая психика должна быть у тех, кто не хотел подчиняться таким же бандитам , но по другую сторону баррикад?

критик
9 июн 2020 в 12:40

Замечательный фильм. Шедевр мировой кинематографии. Противостояние бескорыстного патриотизма, истинной дружбы и чувства долга с либеральным приспособленчеством, продажей всех и вся ради потребления. Это вам не опущенческий Левиофан, это - бриллиант, нетленка. "Брат" - это на века!!

Валентина
9 июн 2020 в 12:47

Я эти фильмы тоже не пересматриваю , не могу. Не нравятся

Галина
9 июн 2020 в 12:56

Не нравятся ни первый, ни второй фильмы

препод
9 июн 2020 в 13:12

Брат и Брат-2 - достаточно информативные пособия для психологов и психиатров. Молодой человек контужен войной, временем, внезапно изменившимся миром, и окружение его такое же. они интересны как объекты изучения.

Гость
9 июн 2020 в 13:10

Страна дураков где русских не любят

Илья
9 июн 2020 в 15:26

Также хочу написать о том что как может такой как артем краснов или как там его вообще изрыгивать такие оскорбительные статьи? Видимо его в то время обижали и обзывали очкастым .... так и было сори не обижайся больше автор

Евген
9 июн 2020 в 15:40

Еще один,которого никто не знает и не вспомнит завтра,мнит себя великим киноведом.....

Гость
9 июн 2020 в 18:03

Автор поверхностный и неглубокий человек. И выбор им такого дерьмища как Бумер говорит само за себя, даже комментировать тошно, каким надо быть близоруким и плоскомыслящим, чтобы увидеть мотив в денежном долге каком-то, разве в нем суть; автор, смотри Бумер и о нем же пиши, это у тебя, видимо, лучше получится, он как раз на быдловатого зрителя и рассчитан, без глубины, самое то тебе.

Гость
10 июн 2020 в 17:52

Психически здоровые сейчас на коленях ползают и ботинки лобызают

Павел
10 июн 2020 в 21:45

Статья для точного установлерия айпи адресов некоторых товарищей, т.ч. вы в круге "блызнул", если её читаете и тем более ставите отзыв. Да и я то же.