11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Самарской области ищут жертв цыганки-«соцработницы»

В задержании женщины принимали участие подразделения СОБРа

Поделиться

По версии следствия, она обкрадывала доверчивых горожан

По версии следствия, она обкрадывала доверчивых горожан

На территории цыганского поселения в Чапаевске бойцы СОБР задержали 35-летнюю местную жительницу. Её подозревают в серии краж. На след предполагаемой преступницы удалось выйти после одного из инцидентов, произошедших в Самаре.

— Как пояснил потерпевший, на улице к нему подошла женщина и представилась социальным работником. Она сказала, что хочет передать ему продуктовый набор, и попросилась в квартиру под предлогом разменять ей пять тысяч для выплаты пособия. Кроме того, женщина попросила дать ей пакеты и банки, куда она сложит продукты. После её ухода потерпевший обнаружил пропажу 85 тысяч рублей и сотового телефона, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Чтобы установить личность подозреваемой, с входной двери подъезда и мебели в квартире сняли отпечатки пальцев, а по камерам удалось отследить её примерный маршрут. Как выяснили полицейские, женщина имеет условный срок за похожее преступление, произошедшее в Пензенской области. Ещё задержанную подозревают в краже 160 тысяч рублей у пенсионерки 83 лет.

Следователи предполагают, что таких преступлений намного больше. Они ищут пострадавших. Если вину женщины докажут, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Примерять на себя различные профессии — один из любимых способов аферистов заработать на доверчивых гражданах. Недавно следователи Волжского района раскрыли дело мошенницы широкого профиля. Одной из потерпевших преступница представилась врачом-гинекологом и вела беременность женщины на дому. Другим она продавала несуществующие квартиры под видом сотрудницы крупной строительной компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!