11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Самарского блогера Олега Иванца выпустили по УДО

Суд удовлетворил его прошение

Поделиться

Олег Иванец (справа) добился УДО последним

Олег Иванец (справа) добился УДО последним

Суд удовлетворил ходатайство блогера Олега Иванца об УДО

В четверг, 30 июля, городской суд Стерлитамака (Башкортостан) рассмотрел прошение самарского блогера Олега Иванца. Мужчина просил выпустить его из колонии по УДО.

— Служители Фемиды удовлетворили ходатайство Олега Иванца. Ожидается, что он выйдет на свободу 11 августа 2020 года, — сообщил адвокат блогера Андрей Соколов.

Самарского блогера задержали в октябре 2015 года по подозрению в вымогательстве. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали двое коллег по цеху — Наталья Умярова и Дмитрий Бегун. Следователи доказали, что за 1,2 миллиона рублей они пообещали бизнесмену Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него и его компанию «Современные медицинские технологии». Всех троих сразу же заключили под стражу, а в июне 2016 года осудили. Олега Иванца приговорили к 7 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в колонии в Башкортостане.

Олег Иванец стал последним из трёх осуждённых, кто вышел на свободу. Первой своей возможностью в декабре 2018 года воспользовалась Наталья Умярова.

Год спустя, осенью 2019 года, прошение об УДО подал Дмитрий Бегун. В начале декабря 2019 года его освободили из колонии под Новокуйбышевском. Как изменилась жизнь семьи блогера после скандального процесса, его жена рассказала в интервью 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!