11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Скандально известного бизнесмена Шатило освободили в зале суда

Его подозревали в картельном сговоре

Поделиться

Опальный коммерсант Сергей Шатило пытается отстоять свой бизнес в судах<br>

Опальный коммерсант Сергей Шатило пытается отстоять свой бизнес в судах

Апелляция отменила приговор по делу Шатило

В среду, 29 июля, в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию адвокатов бизнесмена Сергея Шатило. Его приговорили к 3,5 года колонии за картельный сговор.

— Предпринимателя освободили из-под стражи в зале суда, — сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. — Но дело направили на новое рассмотрение в районный суд.

Уголовное дело в отношении Сергея Шатило возбудили в 2017 году. Бизнесмена заподозрили в коммерческом подкупе. Вместе с предпринимателем на скамье подсудимых оказались ещё шесть человек, в том числе и бывший заместитель министра здравоохранения области Альберт Навасардян. Экс-чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и отстранили от должности.

Следователи считали, что в 2015–2017 годах компания Шатило «Современные медицинские технологии» заключила соглашение с ООО «ЦЭХ-Здоровье». По договору вторая фирма не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Зато она получала субподряд на сумму 180 миллионов рублей.

Остальные обвиняемые оказывали содействие в достижении этой цели. По словам следователей, при участии чиновников Минздрава ООО «СМТ» получило преимущество во время проведения аукциона.

В результате компания «СМТ» выиграла торги. После этого она заключила контракты с 23 больницами на сумму более 768 миллионов рублей. Но сотрудники ФСБ и ФАС раскрыли схему. Однако ООО «СМТ» успело заработать на этом. Доход компании, по версии следствия, составил 161,6 миллиона рублей.

Приговор по делу Сергея Шатило озвучили в конце июля 2019 года. Практически сразу его адвокаты обжаловали решение районного суда. Слушания шли около года.

Также Серея Шатило обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий. Уголовное дело сейчас также рассматривают в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!