3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Кинельском районе огурцы и томаты выращивали мигранты-нелегалы

Они жили в самодельных палатках

Поделиться

Мигранты жили в самодельных полиэтиленовых палатках

Мигранты жили в самодельных полиэтиленовых палатках

Сотрудники иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области провели серию рейдов в Кинельском районе. В результате них они нашли целую группу мигрантов.

— 15 человек без документов работали в тепличном комплексе овощеводами. В отношении них составили административные протоколы по статьям «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Всем им придётся заплатить штрафы от 2000 до 5000 рублей, — пояснили в ведомстве.

Мигранты-нелегалы выращивали огурцы и томаты

Мигранты-нелегалы выращивали огурцы и томаты

К ответственности привлекут и работодателя иностранцев. Ему грозит статья «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Она предусматривает штраф для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 25 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

В последнее время число мигрантов в области сильно возросло. Только в прошлом году в 63-й регион переезжали из Таджикистана (3679 человек), Армении (2310), Казахстана (2174) и Киргизии (2118).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!