27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
Обвиняемого решили отпустить на свободу

Обвиняемого решили отпустить на свободу

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию адвоката бывшего судьи из Тольятти Ивана Ежова. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в 2018 году к Ивану Ежову обратился его знакомый. Он попросил о вынесении решения по уголовному делу о вымогательстве. Судья рассматривал его в 2019 году и, как считают стражи порядка, решил воспользоваться ситуацией для личного обогащения. Своему знакомому Иван Ежов сообщил, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство, освободил гражданина от уголовной ответственности и назначил ему судебный штраф. Но в качестве благодарности попросил передать ему 1 миллион рублей. Вместо этого экс-подсудимый и предполагаемый посредник обратились в ФСБ.

Судью поймали с поличным сотрудники ФСБ в марте 2019 года, когда посредник во время оперативного эксперимента передал Ежову 550 тысяч рублей. Осенью его лишили полномочий судьи.

В конце марта 2020 года в Самарский районный суд обратились следователи с прошением об избрании для Ивана Ежова меры пресечения. Они настаивали на домашнем аресте. Судья Алла Балова удовлетворила их ходатайство.

— В середине мая адвокат Ивана Ежова обжаловал это решение. Апелляционная инстанция пересмотрела и отменила его, — сообщили в суде.

Кроме Ивана Ежова, в получении взятки подозревают ещё одного бывшего судью, Михаила Бурцева. Его задержали в октябре 2019 года в Самарском областном суде. Вскоре Михаил Бурцев подал в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!