24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Как выйти на мировой рынок: 8 шагов к экспорту для регионального бизнеса

Инструкция, как получить поддержку компаниям Самарской области

161

Поделиться

Развивать свое дело за рубежом предпринимателям помогают эксперты Центра поддержки экспорта

Развивать свое дело за рубежом предпринимателям помогают эксперты Центра поддержки экспорта

Поделиться

Освоить новые рынки и расширить территорию присутствия бизнеса в других странах намного проще при участии специалистов. Опытный вы экспортер или только рассматриваете выход на мировую арену — если у вас есть вопросы по поиску зарубежных партнеров, упаковке продукта и подготовке контракта, финансовым и нефинансовым мерам содействия, вам поможет Центр поддержки экспорта Самарской области.

Созданный региональным правительством центр не первый год помогает малым и средним предприятиям выйти на внешние рынки. Центр работает в рамках реализации региональных составляющих национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Услуги, предоставляемые предпринимателям, субсидируются из бюджета. Таким образом, для бизнеса они бесплатны или предполагают небольшое софинансирование.

Что же такое экспортный цикл, из каких этапов он состоит и какую поддержку в его рамках оказывает Центр поддержки экспорта Самарской области?

Поделиться

Шаг № 1: индивидуальная консультация

Экспортный цикл компании начинается с определения степени готовности бизнеса и направления экспорта. А потому шаг № 1 — индивидуальная консультация, в ходе которой специалисты Центра и эксперты разъяснят все необходимые вопросы внешне экономической деятельности: правовые аспекты, таможенные вопросы, тонкости с оформление документов и т. д. Любой вопрос в сфере экспорта — это уже повод обратиться за консультацией.

Шаг № 2: маркетинговое исследование

Оно выполняется профессиональными маркетологами и позволяет определить объем целевого рынка, произвести оценку потенциальной потребительской аудитории и ее покупательской способности, анализ конкурентной среды, получить информацию о текущих ценах на товар или услугу и т. д.

Шаг № 3: упаковка бизнеса

Если вы уверены в своем продукте, оценили перспективы вывода его на новый рынок, самое время сделать шаг № 3 — упаковать бизнес под конкретную страну. В Центре помогут разработать стратегию, а также предложат услуги по созданию, адаптации или модернизации сайта, переводу презентационных материалов на язык страны экспорта.

Шаг № 4: коммерческое предложение

Всё готово, осталось сформировать коммерческое предложение для страны экспорта. В документе, который помогут составить в Центре, будут отражены все необходимые детали сотрудничества: параметры поставки, способы оплаты, сроки поставки, а также основные и дополнительные сведения о продукте, демонстрирующие его преимущества.

Шаг № 5: поиск партнера

Поиск и подбор надежного партнера — шаг № 5 — всегда важный вопрос для любого предпринимателя. Специалисты Центра поддержки экспорта сделают этот процесс максимально комфортным, услуга включает в себя проверку интереса, установление связи с потенциальными покупателями, сопровождение переговорного процесса, содействие в проведении деловых переговоров.

Шаг № 6: участие в бизнес-мероприятиях

Сократить путь к заключению партнерства позволит участие в выставке или бизнес-миссии. Этот шаг позволит продемонстрировать свою продукцию потенциальным покупателям напрямую в рамках индивидуального или коллективного стенда. Этот путь всегда дает быстрый результат и часто «приводит» клиентов уже в рамках выставки или бизнес-миссии.

Шаг № 7: экспертиза экспортного контракта

Партнер найден, договоренности достигнуты — шаг № 7 — экспертиза экспортного контракта. Профессиональный анализ документов поможет защитить интересы экспортера и установить долгосрочные партнерские отношения с зарубежными покупателями.

Шаг № 8: заключения контракта

Специалисты Центра сопровождают предпринимателей вплоть шага № 8 — заключения экспортного контракта.

Узнайте подробнее о поддержке экспортеров в регионе на сайте mybiz63.ru (раздел «Экспортная поддержка») и пройдите путь от старта до заключения контракта с помощью профессионалов — обратитесь за консультацией в Центр поддержки экспорта на любом этапе экспортного цикла.

Центр поддержки экспорта:
8 (846) 205-71-35
info@rus63.com
instagram.com/samara_export_center
www.facebook.com/export63
vk.com/rus63com

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter