30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области обновили список системообразующих предприятий

В него вошли ещё три организации

Поделиться

Некоторые заводы только открыли после карантина

Некоторые заводы только открыли после карантина

Региональные власти утвердили новый перечень системообразующих предприятий Самарской области. Этот статус позволяет организациям получить некие преференции от властей. Во время карантина из-за пандемии коронавируса это была возможность возобновить работу.

— В список внесли ещё три компании. Теперь в этом перечне 238 фирм, — сообщили в региональном правительстве.

Весной 2020 года в Самарской области многие предприятия закрылись на карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По домам отправили тех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, функционированием экстренных служб.

Затем режим немного смягчили, и некоторым организациям разрешили работать. В итоге губернатор Дмитрий Азаров полностью отменил самоизоляцию в Самарской области 24 июня. Начали работать все магазины и ТЦ. Рестораны открылись в формате летних веранд.

А с 1 июля кафе и рестораны начали работать в помещениях, также разрешили бронировать путевки на турбазы и в детские лагеря отдыха. Очередная порция послаблений вступила в силу 15 июля. К работе при определенных условиях смогли приступить фитнес-центры, бассейны и частные бани. Также разрешили открыть зоопарк и музеи, а затем и кинотеатры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!