3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области инженеры хотят пересечь Волгу на электродоске

Она будет развивать скорость до 45 километров в час

Поделиться

Для работы электродоски не нужен ветер

Для работы электродоски не нужен ветер

В Самарской области изобрели электродоску для серфинга

В Самарской области инженеры создали новое средство для любителей спорта. Гибрид доски для сёрфинга и мотоцикла назвали EVolga. Об этом сообщили представители технопарка «Жигулёвская долина».

Видео: Snow-bike.ru / Youtube.com

— Компания «Сноубайк» создает малогабаритные транспортные транспортные средства с использованием мотоколеса. Это небольшой агрегат, который соединяет в себе электродвигатель, силовую передачу, колёса и тормоза, — рассказали представители «Жигулёвской долины».

Первые тесты прошли на Волге

Первые тесты прошли на Волге

Одним из творений инженеров и стала электрическая водная доска для мотосёрфинга. Этот вид спорта постепенно набирает популярность не только за рубежом, но и в России. Разработчики объяснили, с чем это связано.

— У нас в стране слишком короткое лето и мало мест, где можно заниматься обычным сёрфингом. С помощью электродоски можно кататься по волнам без ветра. Да и научиться управлять мотосёрфом проще, — пояснил директор «Сноубайк» Максим Гнедов.

Первые испытания EVolga прошли на набережной Самары. По словам инженеров, одного заряда хватило на час катания со скоростью 12–15 километров в час. Разработчики уже планируют увеличить скорость электродоски до 45 километров в час.

Кроме этого, инженеры хотят запустить прокат своих мотосёрфов и поставить несколько рекордов. Например, они планируют покорить Волгу.

Другую разработку учёных из Самарской области представили публике в середине декабря 2019 года. Представители Самарского университета вместе с коллегами из США, Англии и Швейцарии разработали «сканер эмоций».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!