СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: Птичий рынок в Самаре работал с нарушениями

Публикуем подробности

Птичий рынок пользуется большой популярностью у горожан

Поделиться

Прокуратура Самарской области сообщила об итогах проверки Птичьего рынка на пересечении улиц Красных Коммунаров и Ново-Вокзальной в Советском районе столицы региона.

«ООО "Паритет" осуществляет деятельность по сдаче в аренду торговых мест в здании торгового комплекса "На Птичке" и на прилегающей территории при отсутствии необходимого разрешения органа местного самоуправления на осуществление указанного вида деятельности и несоблюдении специальных требований к рынку, который является местом повышенного скопления людей.

Так, представленный обществом в ходе проверки паспорт безопасности торгового комплекса "На Птичке" применим только в отношении объекта капитального строительства — 4-этажного торгового комплекса с цоколем — и не включает в себя объекты торговли, расположенные в его близости на земельном участке. Также проверкой установлено отсутствие схемы размещения торговых объектов, организации обособленных мест стоянки автотранспортных средств, размещения предусмотренной законом информации, в том числе наименования, режима работы, наименования управляющей рынком компании.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города директору ООО "Паритет" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также по поручению прокуратуры города прокуратурой Советского района города Самары с привлечением органа муниципального земельного контроля выявлено нарушение земельного законодательства, выразившиеся в самовольном занятии земельного участка площадью 5583, 00 кв. м. По результатам проверки в адрес главы Советского внутригородского района г. о. Самара прокурором района внесено представление об устранении нарушений, связанных с незаконным занятием земельного участка обществом. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — следует из сообщения областной прокуратуры.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Паритет» зарегистрировали в 1997 году. Сейчас руководителем фирмы является Юрий Конев. Он же числится одним из учредителей компании. Основной профиль деятельности компании — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Редакция 63.RU обратилась с запросом в мэрию Самары и к представителям ООО «Паритет» с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответы в редакцию не поступили.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter