29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Самарским автомобилистам предложили избавиться от транспортного налога

Льгота доступна не всем

Поделиться

Льготы могут получить водители машин, работающих на природном газе

Льготы могут получить водители машин, работающих на природном газе

Поделиться

В Самаре подвели промежуточные итоги снижения ставок транспортного налога. Оказалось, многие жители региона не воспользовались системой скидок. Об этом заявили на заседании профильного комитета губдумы.

Закон о льготах для владельцев транспорта на биологическом топливе подписал в марте 2020 года глава региона Дмитрий Азаров. В документе указано, что организации и физлица, которые используют газ в качестве дополнительного топлива, должны платить половину ставки транспортного налога. Если же машина полностью газовая, то ее владельца совсем освобождают от налога.

Таким образом, льгота распространяется на 2559 автомобилей, работающих на голубом топливе. Примерно половина машин принадлежит горожанам, остальные — компаниям.

Чиновники рассчитывают, что до 2023 года в губернии зарегистрируют еще около 4000 автомобилей на метане. А водители смогут получить компенсацию за переоборудование своих машин.

— Для того чтобы получить льготу, нужно обратиться в налоговую и предоставить ПТС либо выписку из него с отметкой о возможности использования в качестве моторного топлива сублимированного природного газа, — рассказала заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Галия Кузнецова.

Но по ее словам, при первых обращениях граждан возникли проблемы. Оказалось, что формулировки в ПТС совершенно разные: «бензиновый на жидком газе», «установлено ГБО», «бензин-газ», «сжиженный нефтяной газ» и так далее. В результате для сотрудников ГИБДД разработали рекомендации о проставлении отметки в ПТС об использовании моторного топлива.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!