Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц
Обратная связь

Царь-пирог и еще 29 разных видов сдобных лакомств из вишни. В Ширяево – под Самарой – собрались лучшие кулинары Поволжья, которые соревновались в самом вкусном искусстве – печь пироги. В итоге  в выигрыше оказались .... гости фестиваля «Жигулевская вишня», которые отведали все это вишневое многообразие.  Гостей в этом году набралось 7000 человек. 63.ru побывал в знаменитом селе и представляет вашему вниманию «вкусный» фоторепортаж.

В Ширяево фестиваль «Жигулевская вишня» зародился 10 лет назад. Здесь каждый мог отведать выпечку с начинкой из местного сорта вишни. Вскоре из местечкового он перерос в межобластное событие. Местные пироги пришлись по вкусу жителям многих городов области. И сейчас фестиваль не перестает удивлять гостей.

«Жигулевская вишня – 2017» состоялась 12 августа. Она собрала более 7 тысяч человек. Для гостей работали различные площадки на любой вкус, ведь это праздник для всей семьи. Дети упражнялись в стрельбе из лука, участвовали в мастер-классах, смотрели выступления артистов на главной сцене, взрослые покупали изделия местных мастеров и выбирали самые вкусные пироги. Выпечка моментально разлеталась по сумкам и пакетам.

Кстати, в этом году прошел конкурс вишневого пирога. Победителей выбирали в двух номинациях – «Профессионалы» и «Любители». Свои вишневые изделия на суд жюри представили кондитерские фабрики, хлебозаводы, кафе, рестораны и просто любители готовить.

В 2016 году фишкой фестиваля стала презентация и дегустация самого большого в регионе вишневого «Царь-пирога» длиной 11 м, которым потом накормили гостей. 

Посетителей, которые прибыли на теплоходе, встречали с песнями и угощениями на пристани села. Здесь работала площадка «Вишнёвое настроение». Далее самарцы проходили на ярмарочную площадку, где продавались сувениры, ароматный чай и игрушки. Здесь же за 100 рублей можно было посетить музей летучей мыши, а затем подняться на смотровую площадку на Поповой горе.

Семьи с детьми устроили пикник возле сцены. Они слушали живую музыку и участвовали в конкурсах. Для самых маленьких была организована игровая зона с аттракционами и забавами. Кроме того, любой желающий мог сделать на память забавный снимок в фотобудке.

Главная изюминка фестиваля не в самих пирогах, а в их начинке. Ведь именно у подножия Жигулевских гор растет уникальная бещевская вишня. Этот сорт был выведен в 1930-х годах местным селекционером-любителем Алексеем Бещевым.

Напомним, что организаторы фестиваля планируют разместить в Ширяево несколько новых объектов для привлечения туристов – ветряную мельницу, заставу и ладью. Также в селе планируют провести в следующем году два новых фестиваля – «Жигулевская вольница» и фестиваль косарей.

Жанна Скокова Написать письмо
Фото: Жанна Скокова
Комментарии (22): Что уж вы так восторгаетесь... далее



Есть работа

Фильм недели
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?